Стиральный порошок домашнего приготовления имеет целый ряд преимуществ. Например, он точно не вызывает аллергии, подходит как для ручной стирки, так и в машинке, не портит технику и он не тянет много денег с бюджета. Как сделать такое средство, пишет ua-vestnik.

Отказаться от химии в пользу домашнего средства для стирки - большой плюс для семейного бюджета. При этом средство будет давать результат не худший за магазинные аналоги.

Стиральная машинка. Фото: скрин youtube
Стиральная машинка. Фото: скрин youtube

Ингредиенты для приготовления порошка:

  • пищевая сода – 500 гр;
  • кальцинированная сода – 400 гр;
  • хозяйственное мыло;
  • эфирное масло.

Как приготовить средство

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

На терке натираем хозяйственное мыло, смешиваем с двумя видами соды и добавляем несколько капель эфирного масла для аромата. Порошок для стирки готов. Остается только найти сухую емкость с плотно закрывающейся крышкой для хранения средства.

Стирка, скриншот: YouTube
Стирка, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что если порошок делается для ручной стирки, то из состава рекомендуется убрать кальцинированную соду. При стирке в стиральной машинке в порошок можно добавить немного лимонной кислоты, что поможет более эффективно справляться с пятнами, а также будет препятствовать появлению плесени в технике.

Ранее информационный портал Знай сообщал, этот лайфхак понадобится каждой хозяйке: как отстирать кухонные полотенца от неприятного запаха.

Также наш портал информировал, хозяйственное мыло и сода заменят 1000 магазинных средств для уборки: лайфхак от опытных хозяек.

Кроме того, мы писали, почему нельзя стирать детские вещи вместе с одеждой взрослых: педиатр назвала главные риски и дала советы.