Некоторые продукты питания могут снижать риск развития онкологических заболеваний. На какие продукты следует налегать, рассказал известный медик Уильям Ли, возглавляющий Angiogenesis Foundation-организацию, занимающуюся поиском новых подходов к лечению заболеваний. Об этом пишет medicalanswers.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭксперт отмечает, что в 95% онкология развивается под влиянием внешних факторов, в частности из-за нездорового питания. По его словам, особенно важно обратить внимание на овощи, а именно помидоры, которые содержат пигмент ликопин, тормозящий процесс мутации здоровых клеток в организме.
Крайне важно употреблять продукты, в которых содержатся флавоноиды-растительные полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами.
Хорошим источником флавоноидов является зеленый чай, цитрусовые фрукты, орехи, черника, петрушка, соя, капуста, и темный шоколад. По словам эксперта, именно эти продукты должны присутствовать в рационе и тогда риск онкологии будет гораздо ниже.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед - не лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать.
Также наш портал информировал, в борьбе с морщинами не нужно спать в холодильнике: 3 главных правила, которые нужно начать соблюдать уже сейчас.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, проблемы с пищеварением, сыпь и судороги: эксперты предупредили об опасных свойствах дыни.