Некоторые продукты питания могут снижать риск развития онкологических заболеваний. На какие продукты следует налегать, рассказал известный медик Уильям Ли, возглавляющий Angiogenesis Foundation-организацию, занимающуюся поиском новых подходов к лечению заболеваний. Об этом пишет medicalanswers.

Эксперт отмечает, что в 95% онкология развивается под влиянием внешних факторов, в частности из-за нездорового питания. По его словам, особенно важно обратить внимание на овощи, а именно помидоры, которые содержат пигмент ликопин, тормозящий процесс мутации здоровых клеток в организме.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Крайне важно употреблять продукты, в которых содержатся флавоноиды-растительные полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Хорошим источником флавоноидов является зеленый чай, цитрусовые фрукты, орехи, черника, петрушка, соя, капуста, и темный шоколад. По словам эксперта, именно эти продукты должны присутствовать в рационе и тогда риск онкологии будет гораздо ниже.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед - не лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать.

Также наш портал информировал, в борьбе с морщинами не нужно спать в холодильнике: 3 главных правила, которые нужно начать соблюдать уже сейчас.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, проблемы с пищеварением, сыпь и судороги: эксперты предупредили об опасных свойствах дыни.