Бывает обидно, когда покупаешь абонемент в спортивный клуб (благодаря пестрой рекламе с красивыми телами), но так и не получается прибыть в пункт назначения. Или вообще - качать несколько месяцев пресс, но потом "перегораете". Признайтесь, такое бывает.

Однако вернуться к активным тренировкам не так уж и сложно. На помощь спешат ученые из США.

Специалисты попытались понять, почему у людей так быстро угасает мотивация к спорту, и что с этим можно сделать.

Скрин видео YouTube спортзал
Скрин видео YouTube спортзал

Ученые изучили поведение более 60 тысяч человек – как часто и насколько эффективно они посещают тренажерный зал. Эксперимент проводился в течение четырех недель.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 2-8 октября для всех знаков Зодиака: власть Рыб, выбор Стрельцов и препятствия Дев Монетка стоимостью в автомобиль: как выглядят 2 копейки, которые продают за тысячи долларов  В YASNO сделали срочное заявление по поводу счетчиков: что нужно сделать потребителям "Нафтогаз" призвал сделать это до 5 октября: кто не успеет – пожалеет
Показать еще

Исследователи проверили 53 различных программ тренировок и посмотрели, насколько хорошо они взаимодействуют друг с другом, а также сравнили их результаты с результатами контрольной группы.

Спортзал, скриншот: YouTube
Спортзал, скриншот: YouTube

В результате они выяснили, что таки существует волшебная таблетка от лености, и даже не одна, а целых четыре.

Планируйте тренировки

Человеку труднее отказаться от тренировки, если он запланирован. Заранее определите дни, когда удобно заниматься, и запишите тренировки в список дел в день.

Соберите сумку, подготовьте бутылку с водой, не забудьте взять беспроводные наушники. Любая подготовка хорошо сказывается на мотивации и значительно экономит время.

Спортзал, скриншот: YouTube
Спортзал, скриншот: YouTube

Поставьте упоминание на телефон

Поставьте напоминание на телефон, чтобы в водовороте дел не забыть о тренировках. Человек с большей радостью пойдет таскать штангу и покорять беговую дорожку, если за полчаса-час до занятия он получил сообщение.

Вознаграждайте себя

Желательно, конечно, не пиццей, а чем полезнее, чтобы не исчез эффект от занятий. В исследовании говорится о стимулах, предлагаемых электронными фитнес-программами.

К примеру, когда после занятий засчитывали баллы на Amazon на сумму 0,22 доллара, частота посещений увеличивалась на 9%. Представьте, даже такое незначительное вознаграждение помогает людям чаще возвращаться в спорт.

Выбор направления

Согласно исследованию, если человек знает, что его упражнения модны, то он с большим желанием идет на тренировку. Ученые рассказывали посетителям о популярных упражнениях – и посещаемость тренажерного зала увеличилась на 24%.

Напомним, просто и быстро: как навсегда убрать запах из холодильника.

Ранее сообщалось, этот лайфхак понадобится каждой хозяйке: как отстирать кухонные полотенца от неприятного запаха.

Также, сезон простуд не за горами: специалисты назвали "суперпродукты", повышающие иммунитет.