Осенью и зимой люди начинают более часто болеть простудными заболеваниями, поэтому к этому периоду следует готовиться и по возможности укреплять иммунитет. Для этого следует употреблять некоторые продукты. Об этом сообщает информационный портал news24.

Укрепить иммунитет можно не только с помощью специальных витаминов, но и привычной нам едой. Так, специалисты из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) назвали несколько "суперпродуктов", которые помогают организму становится более защищенным от вирусов.

Простуда. Фото: скрин youtube
Простуда. Фото: скрин youtube

Укрепить иммунитет и подготовиться к сезону простуд можно употребляя цитрусовые, брокколи, чеснок имбирь, куриное мясо. Также эксперты отмечают особое значение для поддержания иммунитета пробиотических продуктов. В их число входят кефир, живой йогурт, ферментированная соя, квашеная капуста.

Продукты. Фото: скрин youtube
Продукты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Питание имеет большое значение для иммунной системы. Некачественные, вредные продукты с низким содержанием витаминов и минералов могут ощутимо подорвать здоровье.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед - не лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать.

Также наш портал информировал, в борьбе с морщинами не нужно спать в холодильнике: 3 главных правила, которые нужно начать соблюдать уже сейчас.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, здоровье подкосит ощутимо: диетологи назвали мясной деликатес, которым лучше не баловать вкусовые рецепторы.