Несмотря на то, что за геранью нетрудно ухаживать, некоторые степени ухода чрезвычайно важны.

Уход за геранью после цветения поможет кущу набрать новый прирост и на последующее цветение цветки будут гораздо больше и пышнее. К тому же куст обновится и будет лучше расти.

Герань. Фото: скрин Ютуб

Если правильно ухаживать за этими цветками, они могут стать настоящим украшением для каждого цветника. Чтобы весной они радовали пышным цветом, в конце лета нужно им немного уделить внимание. Всего пару часов помогут обновить кусты.

Куст герани. Фото: скрин Ютуб

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Сразу после цветения, когда она отцветет, нужно обрезать длинные стебли цветка, которые выходят за рамки основной кроны. Стебель нужно обрезать не больше чем на половину. Отрезанные черенки, если планируется укоренение, ненадолго нужно просушить на солнце. Перед обрезкой нужно удалить желтые или засохшие листья и ветки. Для большего великолепия куста нужно их обрезать, чтобы на стебле не оставалось больше четырех почек.

После обрезки побеги нужно высушить на солнце и поставить в воду. Но просто воды будет недостаточно, ведь черенки могут загниться. В воду рекомендуют добавлять что-нибудь из этого:

  • веточку пихты;

  • цеолит;

  • перлит;

  • песок;

  • грунт из пеностекла;

  • немного торфа, древесного угля.

Благодаря этим компонентам можно избежать возникновения гнили на черенке. Также лучше добавлять в воду стимулятор. Если нет под рукой купленного стимулятора роста, можно добавить капельку меда или немного соды. Они выступают природными активаторами роста, и ускоряют рост корней и черенок даст прирост быстрее.

Таким образом, обычная герань может превратиться в необычайный красивый цветок, что станет настоящим украшением любого цветника.

Напомним, информационный портал Знай, сообщал, как ухаживать за яблонями после сбора урожая

Ранее портал Знай информировал, август – идеальный месяц для высадки этих цветов

Также наш портал сообщал, худеем во сне: уловки, которые сделают вашу фигуру идеальной без диет и спортзалов