В августе наступает отличная пора, чтобы приготовить на зиму летние ягоды. Таким образом можно сохранить огромное количество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в них.

Однако следует знать, как правильно это делать. Биолог Михаил Краснов рассказал, что ягоды в основном прекрасно переживают замораживание. Но есть и другие отличные способы хранения ягод.

Ягоды. Фото: Youtube
Ягоды. Фото: Youtube

"Можно также растирать их с небольшим количеством сахара и морозить порционно в виде пюре: все равно это будут живые витамины. В меньшей степени полезные свойства сохраняются после термической обработки ягод – в компотах, вареньях, желе. Еще один отличный способ – сушка.", – отметил он. Михаил Краснов

Черника, фото из свободных источников
Черника, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Как правильно хранить разные виды ягод:

1. Черника – можно замораживать целиком, но лучше перетереть с небольшим количеством сахара и заморозить как пюре.

2. Вишня – получается вкусное и полезное варенье в сочетании со смородиной и крыжовником.

3. Крыжовник – его хорошо замораживать. Также ягоду можно размолоть в блендере, добавить сахар (четверть объема крыжовника) и заморозить.

4. Ежевика – можно замораживать или варить из нее варенье.

Ежевика, фото: pixabay.com
Ежевика, фото: pixabay.com

5. Барбарис – лучший вариант заготовки барбариса – сушка.

6. Черника – хорошо хранится в холодильнике, ее можно замораживать, перетирать с сахаром.

7. Малина – отлично переносит замораживание, положительно влияет на состояние больных диабетом второго типа.

8. Смородина – можно варить компоты, делать варенье и желе. Можно законсервировать ягоду без сахара.

9. Морошка - самый известный способ ее заготовки – мочение: ее заливают водой, соком, сиропом или рассолом, закрывают крышкой. Готова она будет через два-три месяца.

Желе из черной смородины, фото с pxhere
Желе из черной смородины, фото с pxhere

Напомним, что будете раздавать урожай всем соседям: что нужно успеть сделать на огороде до конца лета.

Ранее мы сообщали, что шкурка от банана пригодится: метод, который поможет избавиться от муравьев на огороде.

Также стало известно, когда нельзя копать картошку, чтоб урожай не сгнил: не поможет даже сухой погреб.