Покупать вещи в секонд-хенде уже давно не кажется чем-то постыдным. Наоборот, в таких магазинах можно найти уникальные, винтажные вещи. Одежду там покупают и для взрослых, и для детей, однако родители часто задаются вопросом, как правильно стирать вещи после покупки.

Педиатры призывают обязательно стирать вещи из секонд-хенда. Дело в том, что всю одежду там обрабатывают специальным дезинфектором, формальдегидом. Это довольно агрессивное и опасное вещество, которое позволяет избавиться от любых бактерий. На коже оно вызывает раздражение, сыпь, зуд и аллергию.

Фото: shkolazhizni, секонд-хенд
Фото: shkolazhizni, секонд-хенд

Родителям рассказали, в каком растворе замочить детские вещи, чтобы избавиться от следов формальдегида и неприятного запаха. Для этого следует использовать нашатырный спирт.

Способ очень просто. В тазик нужно налить 5 л теплой воды, добавить 50 мл аммиака. В растворе вещи рекомендуют замочить на 1-2 часа. Далее достать, сполоснуть и полностью высушить.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Ручная стирка, фото chisto-uyutno
Ручная стирка, фото chisto-uyutno

Только после такой обработки вещи из секонд-хенда можно стирать в машинке с использованием детского порошка, чтобы избежать аллергии. Можно сделать это и в ручную с хозяйственным мылом.

Ранее мы писали о том, что кожа на ощупь, как бархат и без морщин: как использовать банановую кожуру в вопросах красоты

Как сообщал Знай.ua, гранат, лимон и яблоки спасут от простуды и поставят на ноги: бабушкин рецепт лечения без таблеток

Также портал Знай.ua писал, что плюньте в лицо тому, кто называет картошку вредной: что будет, если есть ее каждый день - от кожи до костей