Все знают о том, что нашему организму каждый день необходим определенный набор белков, жиров, углеводов и различных ингредиентов.

Коненчно, в современном мире стали очень популярны различный БАДы и добавки, для компенсации недостающего в питании, но не будет ничего лучше именно натурального.

Например, орехи - всегда отличное решение для пополнения запаса жиров. А самые популярные и бюджетные грецкие орехи станут спасением для многих украинцев.

Чем же так полезны эти малыши? В этой небольшой статье попробуем разобраться.

Орехи, скриншот: YouTube
Орехи, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

В грецких орехах содержится много бора, необходимого для поддержания в рабочем состоянии мозга, костей и хрящей.

Благодаря бета-ситостерину уменьшает риск развития атеросклероза, особенно коронарных и мозговых артерий.

Регулярное употребление грецких орехов (но не более семи в день) способствует снижению уровня глюкозы в крови, давления, поможет избавиться от лишнего веса, уменьшит риск рака простаты и груди.

Однако, нельзя не отметить, что орехи калорийные, поэтому не стоит их есть слишком много, и лучше всего употреблять их в пищу в сыром виде. А также, необходимо следить за каллоражем тем, кто находится в режиме диеты.

Орехи, фото: pixabay.com
Орехи, фото: pixabay.com

КБЖУ грецкого ореха на 100 грамм:

654 килокалории;

16,2 грамма белков;

60 грамм жиров;

11 грамм углеводов.

Также ценность грецкого ореха заключается в его пользе для мужчин в возрасте после 50 лет. Употребление ядер в пищу улучшает свойства половой системы, усиливая потенцию.

Грецкие орехи, фото: Знай.ua
Грецкие орехи, фото: Знай.ua

Напомним, можно ли есть арбуз с косточками: эксперты рассказали, что будет с организмом.

Ранее мы сообщали, что пощадите организм: эксперты объяснили, почему опасно пить чай литрами.