Существует проблема, когда любимые полотенца и другие текстильные вещи очень быстро, буквально за две-три стирки, приходят в состояние старой вещи. Домашние постоянно используют их, они быстро пачкаются, но что же делать, чтобы сохранить их первозданный вид.

Оказывается, что справиться с подобной проблемой достаточно легко. В этом вам поможет обычное подсолнечное масло.

Об этом лайфхаке рассказала одна из украинских блогерш, которая постоянно делится советами в сети YouTube.

Подсолнечное масло. Фото: скрин youtube
Подсолнечное масло. Фото: скрин youtube

По ее словам, еще наши бабушки применяли подсолнечное масло во время ручной стирки, а современные хозяйки хорошо делают это и при машинной стирке.

Популярные статьи сейчас
Есть шанс на 400 грн "бонусов": будет ли в Украине осенняя индексация пенсий  Продукты будут продавать по новым правилам: пострадает ли привычный рацион украинцев Был кашель и воняло изо рта: медики едва спасли мужчину, у которого в горле поселился таракан Хватит на несколько буханок хлеба: пенсионерам доплатят в сентябре 570 гривен
Показать еще

Ручная стирка

Возьмите 8 литров кипятка, 20 г соды, кусок хозяйственного мыла, 2 ст. л растительного масла.

Приготовьте мыльный раствор на основе хозяйственного мыла, добавьте к нему соду и растительное масло. В полученную смесь опустите грязное белье. Оставьте ее отмокать на 8 часов, периодически перемешивая.

Через некоторое время постирайте белье, как обычно - вручную или в машине.

Стиральная машинка. Фото: скрин youtube
Стиральная машинка. Фото: скрин youtube

Машинная стирка

При стирке в стиральной машине просто добавить несколько ложек масла прямо в барабан. Затем нужно выбрать режим стандартной стирки, а напоследок — высушить белье.

Полотенца и простыни станут мягкими и свежими без использования кондиционера.

Напомним, соберите второй урожай к осени: секреты огородников, которые завалят погреб овощами.

Ранее сообщалось, здоровье подкосит ощутимо: диетологи назвали мясной деликатес, которым лучше не баловать вкусовые рецепторы.

Также, сезон дынь в самом разгаре: как правильно выбрать вкусняшку.