Многие хозяева и хозяйки попросту не могут обойтись без того, чтобы не замариновать или не засолить огурцы на осенне-зимний период.

Эти процессы требуют особых знаний и навыков, а особенно важно держать в голове осознание того, что не все огурцы годятся для этого.

Выращивание огурцов. Фото скриншот из Youtube
Выращивание огурцов. Фото скриншот из Youtube

К примеру, забудьте о том, чтобы использовать для консервации пожелтевшие плоды или те, которые уже перезрели. Их оставьте для чего-нибудь другого. Помимо этого, для заквашивания или маринования не подойдут горькие или покрученные огурцы. Первый вариант — может испортить вкус, второй — сложно вымыть.

Кроме того, конечно же, не подойдут и те плоды, которые имеют поврежденную или испорченную кожуру. Скорее всего, туда уже проникли бактерии, а они, в свою очередь, впоследствии могут привести к взрыву банки. Для этого процесса не подойдут и большие огурцы - лучше всего средние и мелкие экземпляры с черными "иголочками".

Популярные статьи сейчас
В Минагро спрогнозировали цены на картофель: к чему готовиться Что делать, если забыли документы и встретили ТЦК Одним по 500 грн, а другим – 1500 грн: пенсии могут заметно измениться Обязательная процедура для пенсионеров в 2025 году: ПФУ предупредил всех получателей выплат
Показать еще

Консервированные огурцы с горчицей, фото: Знай.ua
Консервированные огурцы с горчицей, фото: Знай.ua

Лучшая рекомендация — консервировать огурцы как можно быстрее после сбора урожая или покупки на рынке. А теперь стоит упомянуть, как предотвратить помутнение рассола несколькими способами — хорошо вымыть все компоненты перед консервацией, подобрать целые банки и хорошенько их простерилизовать, использовать исправный ключ для закручивания и соблюдать рецепт.

Напомним, как в августе убрать из огурцов горечь: этот настой подарит грядкам новую жизнь

Как сообщал "Знай.uа", четыре причины, почему огурцы выросли горькими: как не допустить ошибку на следующий урожай

Знай.uа писал, поможет пламя: лучшие способы избавиться за один раз от парши на картошке