Украинцы издавна заметили, что от того, что находится под кроватью, зависит самочувствие того, кто на нем спит.

Считается, например, что старье, пустые банки и грязная обувь следует немедленно убрать из-под кровати. А для того, чтобы иметь покой, под кроватью обычно прятали "особые" вещи.

Спальня, фото pxhere
Спальня, фото pxhere

Соль

Предки верили, что вся нечисть боится соли, считавшейся мощным оберегом от "плохого глаза".

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Чтобы уберечься от сглаза и негатива, под кровать ставили блюдце с солью. А для привлечения денег в дом соль помещали в холщовый мешочек.

Чеснок

Чтобы уберечь жилище от зла, головку чеснока клали под кровать. А чтобы избавиться от бессонницы, головку чеснока клали под подушку.

Чеснок, скриншот: YouTube
Чеснок, скриншот: YouTube

Нож

Наши предки клали под кровать нож. Верили, что острое лезвие разрезает энергетические нити зла, приведенные на человека.

Мак

Освященный мак защищает дом от негатива, а хозяев от болезней и сглаза, верили наши предки. Чтобы не пустить зло в дом, мак рассыпали на пороге и под кроватью.

Святая вода

Предки верили, что святая вода защищает от болезней и негатива. Ее пили утром натощак и ставили под кроватью в области головы.

Напомним, мы писали, умеете ли вы молиться: правила обращения в Высшие силы от афонских старцев.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине рекордно падают цены на голубику, но качество остается плохим: во всем виноваты фермеры.

Также "Знай.ua" информировал, как подкормить грушу летом: этого вам точно не расскажет сосед.