Приближается сезон арбузов и хоть цены не обещают быть низкими, спрос среди украинцев точно будет. Купить ягоду можно и сейчас, однако есть риск натолкнуться на продукт насыщенный нитратами. Как выбрать безопасный арбуз, пишет today.ua.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОпределенное количество нитратов будет содержаться практически во всех овощах и фруктах, которые можно купить на рынке или в магазине. Впрочем, если продукт перенасыщен ими, то он становится опасным для здоровья человека.
Та же история и с арбузами. Конечно, при покупке можно поверить на слово продавцу и спокойно съесть ягоду дома. Впрочем, всегда есть шанс, что и сам продавец не знает всей правды или же ему нужно срочно продать партию.
Так, чтобы не рисковать здоровьем, следует проверить арбуз. Сделать это без разрезки не получится. Если продавец не согласен вырезать кусочек из "попки", то придется сделать это уже дома.
Как понять, что арбуз небезопасный для употребления?
У хорошего арбуза прожилки должны быть белые, а если они оранжевые или желтые - явный признак присутствия нитратов. Срез качественного арбуза должен быть сахарный и иметь характерные крупинки. Также кусочек арбуза можно опустить в воду - он должен стать мутным с розовым оттенком. Нитратный арбуз, погруженный в воду, окрасит ее в яркий цвет.
Ранее портал Знай сообщал, арбузы, дыни и голубика резко подешевели на полках супермаркетов, а сезон только начался.
Также наш портал информировал, будет не хуже херсонского: как самому вырастить сочный арбуз, 10 правил.
Кроме того, мы писали, Комаровский рассказал, можно ли есть ранние арбузы: "Не может ничего поделать".