Чаще всего проблемы с сантехникой и канализацией встречаются у тех людей, которые просто не знают правил их использования. Даже небольшой засор в результате может перерасти в настоящую катастрофу, и услуги мастера обойдутся довольно дорого.

В первую очередь нужно ознакомиться со списком веществ, которые категорически не рекомендуется выливать в раковину, так как это провоцирует закупорку стока.

Очистка раковины, фото kitchendecorium
Очистка раковины, фото kitchendecorium

  • Пищевая сода

Да, это средство часто используют в быту для уборки, но сода способна вызвать засорение в канализации, а также повредить трубы со временем из-за своих абразивных свойств.

  • Масло

Когда масло охлаждается, оно затвердевает, и не важно - косметическое или кулинарное. Это блокирует подачу воды по трубе.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  • Мед

Меду свойственно кристаллизоваться и затвердевать в емкостя. Это происходит в стоках, из-за чего пояляется закупорка.

  • Глиняная маска

После косметических процедур многие люди именно это и делают - смывают маску под водой, сливая остатки в канализацию. Однако они стекают через пробку, что может нанести ущерб системе. Лучше вытереть маску с лица влажной салфеткой, а после умываться.

Раковина. Фото: скрин youtube
Раковина. Фото: скрин youtube

Ранее мы писали о том, о чем ни в коем случае нельзя забывать в жару: медики напомнили основные признаки обезвоживания

Как сообщал Знай.ua, урожай в теплице попрет с сильной мощностью: какой тайный ингредиент позволяет огородникам сделать чудо

Также портал Знай.ua писал, что вся грязь, неприятный запах и микробы мигом исчезнут: как очистить матрас с помощью соды