В жару очень важно не допустить обезвоживания организма.

По словам врача, проблему можно узнать по цвету мочи. Потемневшая урина свидетельствует о том, что организм уже начал обезвоживаться. В этом случае необходимо сразу же начать пить воду.

Жара, фото: Unian
Жара, фото: Unian

Также на обезвоживание может указывать сухая, прохладная кожа, головная боль, ощущение головокружения, учащенное сердцебиение, учащенное дыхание, впалые глаза, сонливость, вялость, растерянность и раздражительность и судороги мышц.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Медик рекомендует в жару употреблять напитки без сахара, а также отказаться от кофеина, поскольку он обезвоживает организм. По словам врача, чувство жажды важно опередить – не следует ждать желания выпить воды.

Медики советуют в течение дня пить достаточно, чтобы моча имела бледно-желтый или прозрачный цвет. Пить, когда есть больший риск обезвоживания. Например, если у вас рвота, обильное потоотделение или диарея.

Если трудно пить, потому что плохо себя чувствуете, начните с маленьких глотков, а затем постепенно пейте больше.

Напомним, мы писали, что можно слечь с температурой и даже похуже: как правильно пользоваться кондиционером в жару, чтобы не заболеть.

Как сообщал "Знай.ua", безопасность превыше всего: советы для родителей, путешествующих с детьми на машине в жару.

Также "Знай.ua" информировал окрошка с телятиной и копченым филе: 4 альтернативы вареной колбасе в летнем супе.