Часто в составе народных рецептов удобрений для грядок содержится зола.

Ведь огородники советуют использовать ее для подкормки культур. Однако, здесь очень важно использовать ее в меру, кроме того, зола должна быть правильною. О том, какие ошибки могут повредить все на участке, расскажем ниже.

Удобрение из пепла, фото: prostoway.com
Удобрение из пепла, фото: prostoway.com

Две главные ошибки с добавлением золы, которые могут навредить растениям:

1. Сочетание пепла и минеральных удобрений. Нет смысла вносить пепел вместе с минеральными удобрениями. Ведь в результате химической реакции быстро испаряется аммиак. В этой ситуации нарушается баланс основных микроэлементов в почве. Так что растения будут страдать от недостатка азота. Запомните, что пепел не следует смешивать с фосфорными удобрениями, иначе растения болеют хлорозом.

2. Неправильный выбор пепла для удобрения почвы. Многие огородники палят чуть ли не все подряд и без устали удобряют участок. Но забывают учесть, что не весь пепел подходит растениям. Например, пепел от сжигания старого забора, бочки с мусором, после шашлыков отнюдь не подходит как удобрения. Лучшим пеплом для удобрения растений в огороде является результат после сжигания веток молодых и старых деревьев, а также дров мягких и твердых пород деревьев.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Грядки на даче, скриншот: YouTube
Грядки на даче, скриншот: YouTube

Напомним, что и сладкие ягоды, и шикарная декорация: как правильно летом обрезать виноград.

Ранее мы сообщали, что помидоры будут красные, как нос на морозе: ускорьте созревание овощей, чтоб скорее делать летние салаты.

Также стало известно, почему нельзя поливать грядки утром: советы огородникам, которые сохранят урожай.