Не все огородники задумываются о том, насколько важно поливать растения в саду и на огороде в определенное время. Это очень важно, чтобы они росли здоровыми и насыщенными влагой.

Учитывая жаркую погоду летом, эксперты по садоводству назвали лучшее время для полива сада. Как оказалось, это совсем не утро.

Полив грядок, фото: sad-fasad.com.ua
Полив грядок, фото: sad-fasad.com.ua

Существует единственный способ получить воду и питательные вещества из почвы. И исключительно из их корней, а это значит, что в жаркую погоду необходим правильный режим полива. Огородникам советуют поливать также те растения, которые только начинают расти.

В то же время следует помнить о вреде чрезмерного увлажнения. Ведь оно может привести к тому, что корни растений задохнутся. А соответственно, не сможет получить доступ к воздуху.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Согласно рекомендациям, первую неделю после посадки растения специалисты рекомендуют поливать каждый день, если не будет дождя. Во вторую неделю - через день, это жизненно важно для новых растений. Кроме того, важно, чтобы верхние два сантиметра грунта высыхали между каждым поливом.

Грядки, фото: zelenasadyba.com.ua
Грядки, фото: zelenasadyba.com.ua

Когда лучше поливать огород:

Многие садоводы поливают свой сад утром, однако специалисты строго не советуют это делать. В летние месяцы правильно поливать растения исключительно с наступлением сумерек. Ведь в это время температура воздуха позволяет воде впитаться в грунт, гарантируя, что она дольше останется влажной.

Грядки, скриншот: YouTube
Грядки, скриншот: YouTube

Напомним, что сам себе агроном: какая форма огурца указывает на катастрофу с урожаем.

Ранее мы сообщали, как спасти потрескавшиеся помидоры: способ с солью, который скажет гнили "стоп".