Едва ли не каждый огородник замечал, что иногда плоды на огуречных кустах приобретают непривлекательную и не совсем обычную форму. И это имеет свое объяснение!

Оказывается, этот факт говорит о том, что растению не хватило питательных элементов или были нарушены правила агротехники. Поэтому каждому дачнику и огороднику следует в первую очередь запомнить, что огурцы все же культура хрупкая и капризная.

Огурцы. Фото: скрин youtube
Огурцы. Фото: скрин youtube

Именно поэтому это растение нуждается в тщательном уходе, а также подкормке, чтобы получить результат, который вас точно удовлетворит.

В случае, если овощи очень кривые, это означает, что им не хватает влаги. При этом поливать грядки можно только теплой водой, ведь холодная может повредить растению.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Выращивание огурцов, Дневник дачника / Телеграмм
Выращивание огурцов, Дневник дачника / Телеграмм

В то же время если огурец сильно сужается к середине, а концы плода остаются нормальными, здесь нужно понимать, что корни растения подверглись стрессу от полива холодной водой.

Когда же кончик плода очень сужается и загибается – растению не хватает азота. Если же огурцы приобретают грушевидную форму, это означает, что не внесено необходимое количество калия.

При правильном уходе со внимательным наблюдением за развитием растения каждый огородник может надеяться на получение замечательного урожая!

Выращивание огурцов, кадр из видео
Выращивание огурцов, кадр из видео

Напомним, что не делайте этого ни в коем случае, если не хотите большой урожай в 2023: что делать с луком в июле.

Ранее мы сообщали про лечение и профилактика яблонь от вездесущей парши: забудьте навсегда о черных пятнах на фруктах.