Украинцы и дальше страдают от жары, ища все возможные способы охладиться и мечтая о прохладе.

Актуальными остаются советы, как меньше потеть летом в жару, ведь это действительно возможно. Помимо специальных антиперспирантов, которые сокращают потоотделение, можно также соответствующим образом скорректировать образ жизни. Тем не менее следует помнить, что потоотделение является одной из важных функций организма, которая помогает регулировать температуру тела.

Жара. Фото: Youtube
Жара. Фото: Youtube

Пять рекомендаций для уменьшения потливости в жару:

1. При выборе средства от пота, учтите, что антиперспирант блокирует потовые протоки, в результате чего пот не достигает поверхности кожного покрова. В то же время дезодоранты не предотвращают потоотделение, а лишь маскируют неприятный запах.

2. В жару не стоит есть острую пищу. Также не стоит злоупотреблять сладкими и солеными продуктами, ведь после их употребления человеку начинает хотеться пить.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Жара, фото: Unian
Жара, фото: Unian

3. В жаркую погоду не стоит увлекаться напитками и продуктами, которые содержат большое количество кофеина, а также газированными и сладкими напитками. Чтобы утолить жажду и чрезмерно не потеть в жару, лучше всего пить обычную воду без добавления различных подсластителей, красителей. Ее можно слегка охладить.

4. Важно, чтобы в жаркую погоду тело человека не переставало дышать. К лучшим материалам для летних вещей относят хлопок, лен, сатин, шифон, ситец. Старайтесь не надевать вещи из синтетической ткани, которая не позволяет коже дышать. Лучше всего надевать в жару светлые вещи и обувать босоножки. Также помните о головных уборах.

5. В жаркую погоду на улице лучше находиться в тени, особенно в обеденное время. В помещении лучше всего установить кондиционер или вентилятор. Полезным будет частая влажная уборка. Выбирайте постельное белье из натуральных тканей. Душ лучше принимать несколько раз в день.

Жара, кадр из видео
Жара, кадр из видео

Напомним, что врач Комаровский рассказал, на что обращать внимание при выборе солнцезащитных очков.

Ранее мы сообщали, что на дворе жара: как пережить высокую температуру воздуха сердечникам и гипертоникам.