Врач Комаровский на своем Youtube-канале рассказал украинцам, как правильно выбрать солнцезащитные очки, которые не навредят вашему здоровью.

Евгений Комаровский, фото: Instagram
Евгений Комаровский, фото: Instagram

Он говорит, что очки при выборе следует рассматривать как аксессуар, который может сохранить здоровье, а не как элемент стиля и престижа.

Врач рассказывает, что основная функция очков это предотвратить попадание УФ-лучей на поверхность глаза. Так вы убережетесь от всех болезней, которые они провоцируют.

Солнцезащитные очки, кадр из видео
Солнцезащитные очки, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Очки, купленные в Китае, очень темные. У них нет никакой защиты от ультрафиолета (УФ). Этот пластик копеечный, он не защищает. Вы надеваете кусок темного пластика. Ваш зрачок расширяется, потому что темно. В результате на расширенный зрачок через очки попадает гораздо больше ультрафиолета, чем попало бы, если бы ваши глаза реагировали на мир естественным образом, то есть было бы ярко и был бы сужен зрачок" - пояснил врач.

То есть просто темные очки, без УФ-защиты будут только вредить вам.

солнцезащитные очки, фото Pxhere
солнцезащитные очки, фото Pxhere

Так что при их выборе следует ориентироваться на их медицинские или физические характеристики, насколько они способны защищать от ультрафиолета.

"Первое, на что вы обращаете внимание – защита от ультрафиолета. Должна быть написана либо УФ-защита 100%, либо УФ-поглощение до 400 нанометров. Вот увидите эту циферку 400. Значит это то, что нужно. Все, что 60%, 40% это уже рассматривайте как косметику, как украшение, но не больше. Медицинских свойств у них нет", - добавил специалист.

Поэтому берегите ваше здоровое зрение, ведь лечение будет стоить значительно больше качественных очков с УФ-покрытием.

Напомним, мы писали, что Дмитрий Ступка привез в США кусочек "русского мира", украинцам этот мажор надоел.

Как сообщал "Знай.ua", Комаровский примерил роль Деда Панаса и прочитал сказку, заняв мам и бабушек: "Взрослые дети".

Также "Знай.ua" информировал, Доктор Комаровский научил, как с помощью одной чашки узнать причину больного горла: "Выпить ледяной...".