За окнами украинцев настоящий "экватор" лета. Самая большая жара еще впереди, однако сезон меда - в самом разгаре. Пчеловоды со стажем говорят, что сейчас можно наткнуться на мошенников, которые продают не мед, а только "продукт" с его вкусом.

Можно было бы и не обращать внимание на это, однако полулитровая баночка меда сейчас в среднем стоит около 150 гривен.

Вот именно поэтому мы нашли советы, как отличить настоящий мед от подделки.

Проверка меда, скриншот: YouTube
Проверка меда, скриншот: YouTube

Ошибочно считать, что натуральный мед должен быть только жидким. Часто мед кристаллизуется, говорят, что "засахарился". Это нормальный процесс и соответственно такая консистенция не указывает, что продукт не качественный.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Мед натуральный должен стекать длинной струей и спадать ступеньками. Важно смотреть на ступеньки. Если же он падает одной массой просто - это фальсификат, который имеет большой объем влаги или другие махинации с составом.

Проверка меда, скриншот: YouTube
Проверка меда, скриншот: YouTube

Не стоит покупать у непроверенного продавца сразу большую банку меда, а возьмите маленькую баночку для пробы и проведения эксперимента с хлебом.

Опустите кусочек хлеба в мед минут на 10-12: если он размякнет, то значит, что вы купили банальный сахарный сироп, а в натуральном меде хлеб затвердеет.

Напомним, стоит копейки, но эффективность на уровне: как в быту можно использовать глицерин.

Ранее сообщалось, не мойте полы, если не хотите быть одинокой и бедной: дни недели, когда уборка запрещена, секреты.

Также, похудеть без спорта и диет за пару секунд: фитнес-тренер показала, как не мучать себя и быть стройной здесь и сейчас.