У родителей часто возникают ситуации, когда находясь в магазине ребенок просит что-то купить для него, но семейный бюджет не всегда позволяет часто порадовать малышей. Ребенку отказывают простой фразой "нет денег" и считают, что он и так все поймет и захочет новую игрушку или вкуснятину.

Счастливая семья. Фото Freepik
Счастливая семья. Фото Freepik

Как правильно отказывать ребенкуучитПортал Пиксельинформ.

Такая отговорка удобна, но не все так просто. Желание ребенка может потерять свою актуальность, но последствия могут оказаться очень серьезными. Поэтому существует несколько причин, почему нужно отказаться от такой фразы.

Счастливая семья. Фото Freepik
Счастливая семья. Фото Freepik

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

РЕБЕНОК РЕШИТ, ЧТО ЕМ ВРЯТ

Конечно, отказ от покупки можно объяснить отсутствием денег, но если через несколько минут родители купят что-то другое, то малыш сделает вывод, что родители просто обманывают. Ребенок поймет, что по желанию взрослых деньги есть, а на него нет.

Счастливая семья. Фото Freepik
Счастливая семья. Фото Freepik

РЕБЕНОК МОЖЕТ СТАТЬ СЛИШКОМ ПОКУПКАМ

Если у малыша сложится впечатление, что денег всегда не хватает, то у него может сформироваться чрезмерная экономность, а также алчность. Ребенок не будет делиться игрушками и вкусностями со своими друзьями, а уже повзрослевший будет продолжать экономить на всем, даже если в этом не будет нужды.

Счастливая семья. Фото Freepik
Счастливая семья. Фото Freepik

Как поступить родителям

Если мама и папа не могут сейчас порадовать малыша, то не нужно объяснять свое решение отсутствием денег.

Надо быть максимально честным и сказать: Мы купим тебе эту вещь, когда средства появятся.

Подойдет и такая фраза: "Давай собирать деньги на эту игрушку".

Можно понемногу привлекать ребенка к финансовым делам семьи. Такой подход сделает ребенка более бережливым, но точно не жадным.

Раньше мы писали о том, что лучше аптечных пилюль: эти доступные и вкусные напитки помогут преодолеть бессонницу.

Как сообщал Знай.ua, погрузите кусочек сладкого наслаждения в молоко: доступный способ отличить настоящий шоколад от подделки.