Летом традиционно открывается сезон мороженого, ведь это один из самых доступных способов охладиться и перекусить сладеньким. Однако некоторые не видят меры и едят его в слишком больших количествах, не зная о последствиях.

Специалисты объяснили, почему следует ограничить потребление мороженого или даже вовсе отказаться от него. Начать стоит с того, что в долгосрочной перспективе лакомство не способно нанести невосполнимый вред организму, однако риски все же есть.

Мороженое из авокадо, кадр из видео
Мороженое из авокадо, кадр из видео

Мороженое содержит невероятное количество жиров. К примеру, в одной порции 500 г их может быть до 220% от рекомендуемой дневной нормы. Если вы съедите слишком много, насыщенные жиры повысят уровень "плохого" холестерина, в результате чего вырастет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также стоит предупредить о высоком содержании сахара, вред которого уже давно доказан. Он в сочетании с насыщенными жирами способен ослабить когнитивные навыки и память. К тому же при чрезмерном поедании мороженого растет вес, а подкожный жир накапливается.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Лишний вес / фото: Pixabay
Лишний вес / фото: Pixabay

"Чаще всего у любителей этого лакомства висцеральный жир накапливается на одной из самых проблемных зон – животе. Он также может накапливаться в артериях, что приводит к диабету 2 типа, онкологии и болезням сердца", - рассказали любителям мороженого.

Кроме того, мороженое негативно влияет на работу кишечника, снижая в нем уровень полезных бактерий и увеличивая количество вредных.

Напомним, не каша, а панацея: диетологи объяснили, почему нужно есть гречку