Для наших читателей, которые проводят эти жаркие летние дни на своем огороде или дачном участке, есть очень важные новости. Опытные огородники в погоне за урожайностью используют маленький секрет - очень мощный, но растущей зелени она не навредит.

У нас есть рецепт ну очень крутого удобрения, что-то из рубрики - что ест в доме, то и "замутим".

Один из украинских блогеров-огородников рассказал, как из сметаны, сыворотки и меда сделать мощное удобрение.

Мед, сыворотка и сметана, скриншот: YouTube
Мед, сыворотка и сметана, скриншот: YouTube

Что нам нужно - всего четыре ингредиента: сыворотка, мед, сметана и вода. В каноническом рецепте, правда, по литру воды и сыворотки, по 2 ложки меда и сметаны. Мы можем взять на пробу, поэтому немного изменим состав: пол-литра жидких продуктов (вода и сыворотка) и по ложке меда и сметаны.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Украинцам готовят обновленную поддержку: какими станут выплаты
Показать еще

Смешиваем сыворотку и сметану в одной банке, мед и воду в другой. Выливаем в пятилитровую бутыль и добавляем нужное количество воды (до полной бутыли).

Огород, скриншот: YouTube
Огород, скриншот: YouTube

Теперь все ставим это в темное место ровно на неделю (7 дней). Через семь дней можно опрыскать этим рассаду. Не стоит волноваться, мед не испортит вашу "зелень". Насекомые не будут слетаться на этот раствор.

Напомним, спасаем помидоры от резкого похолодания: два очень хитрых способа.

Ранее сообщалось, сахарная подкормка на воде для домашних растений: сладкий раствор заставит даже кактусы расцвести.

Также, весело не только хозяину, но и растениям: что можно "удобрять" пивной подкормкой.