Для перца нужно подготовить оптимальную температуру и уровень света, так как єта культура очень теплолюбивая. Этот овощ очень любят украинцы в качестве главного ингредиента для салатов, аджики или рагу, а говорить о том, что его фаршируют мясом, не будем, так как слюнки потекут.

Важно помнить, что болгарский перец - капризный овощи, он реагирует на даже незначительные факторы.

Один из украинских блогеров-огродников, который в YouTube делится разнообразными советами, рассказал, чем можно подкормить перец, чтобы получить рекордный урожай.

Удобрение для перца, скриншот: YouTube
Удобрение для перца, скриншот: YouTube

Чаще всего для подкормки перца используют: древесную золу; настой на основе навоза; настой на основе крапивы.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Крапивное удобрение хорошо повлияет на рост, развитие и урожай перца. Готовить его очень просто – в основе должны быть вышеперечисленные ингредиенты.

В большую бочку насыпаем измельченную крапиву так, чтобы заполнить емкость на треть. Далее добавляем слой навоза – нужно взять 5-6 кг и засыпать его 500 г древесной золы.

Зола, скриншот: YouTube
Зола, скриншот: YouTube

Фактически это все. Удобрение готово. Главное теперь – дать ему настояться как минимум 2 недели. Важно периодически перемешивать все ингредиенты.

Перед тем, как будете подкармливать кусты, средство нужно тщательно процедить и развести водой, соблюдая пропорцию 1:10.

Удобрение для перца, скриншот: YouTube
Удобрение для перца, скриншот: YouTube

Прежде чем вносить удобрение, щедро полейте землю чистой водой. Крапивную настойку лучше использовать вечером. Достаточно двух-трех подкормок на сезон.

Под каждый куст выливаем 0,5л удобрения – если растение еще растет. На взрослое растение требуется литр раствора.

Напомним, не садите эти овощи рядом с кабачками, а то без драников останетесь: все, что нужно знать о "зелененьких".

Ранее сообщалось, урожай клубники соберет все "лайки": превращаем ягоды в большие и сладкие при помощи кислого молока.

Также, увеличиваем урожай картофеля в три раза: схема, о которой даже ваша бабушка молчала.