Чай любят в Китае, также в туманной Англии, и конечно в Украине его тоже просто обожают, иначе почему полки с этим напитком долго не задерживаются забитыми. Чай - это не только прекрасный напиток, но также еще и очень полезная жидкость для огорода или дачного участка.

Чаем можно подкормить слабые огурцы, чтобы быстро восстановить их. Чтобы листья не желтели преждевременно и не покрывались паразитами - можно приготовить чайный раствор.

Об этом способе приготовления целебного "напитка" для огурчиков рассказал один из украинских дачных блогеров, который делится своими советами на YouTube.

Удобрение из чая, скриншот: YouTube
Удобрение из чая, скриншот: YouTube

Огурцы можно подкармливать не только магазинными удобрениями, но и тем, что есть в каждом доме. К примеру, чаем.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Для огурцов этот напиток является источником полезных микроэлементов и витаминов, благодаря которым даже слабые растения быстро восстанавливаются и начинают плодоносить.

В листьях чая содержатся танин, кофеин и катехины. Последние являются соединениями (или дубильными веществами), которые похожи на танин и занимают около 10-28% от всего веса листа. Также в чае можно найти витамины С, Р, В и К. И именно они очень нужны огурчикам для роста и плодоношения.

Удобрение из чая, скриншот: YouTube
Удобрение из чая, скриншот: YouTube

Как приготовить чайную подкормку для огурцов:

1. Возьмите один стакан черного или зеленого чая.

2. Залейте литром горячей воды – температура не ниже 60-70 градусов.

3. Подождите 5-6 часов, чтобы удобрение настоялось.

4. После этого следует процедить готовую жидкость и развести в 10 литрах чистой воды. Для подкормки одного куста хватит 0,5-литровой банки.

Не следует выбрасывать и заварку, которую вы использовали для приготовления напитка. Она отлично подойдет, чтобы прикормить растения.

Вокруг кустов огурцов выкопайте небольшие канавки. Следите, чтобы не повредились корни. Высыпьте туда чайные листья из заварки и закопайте землей. Чайные листья будут постепенно разлагаться и питать ваши огурчики.

Напомним, лучшая хитрость огородника: как улучшить урожай при помощи йода, рассада это любит.

Ранее сообщалось, зелень ее любит, а вредители - боятся: как из кофейной гущи сделать универсальное удобрение.

Также, самая пышная зелень на все дачи: как приготовить питательное для рассады удобрение из хлебных корок.