Не стоит думать, что вещи в "секондах" покупают только бедные. Часто бывает так, что "крутелыки" первыми забегают на новый завоз и собирают килограммы брендовых вещей. Однако, если вы уже читаете эту новость, то вы хотите избавиться от этого неприятного запаха. И лишние слова нам уже не нужны.

Важно понимать, что это не просто что-то "вонючее", а химическое средство, которе делает вещи чистыми и "убивает" все ненужные вещества со шмоток.

Фото: shkolazhizni, секонд-хенд
Фото: shkolazhizni, секонд-хенд

Специально для наших читателей мы собрали самые популярные способы избавиться от неприятного запаха - они не заберут много денег и времени (ну может и заберет часик или двадцать).

Стиральная машина. Фото: скрин youtube
Стиральная машина. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Ополаскиватель

Самый простой способ – это постирать вещи в стиральной машине с двойным ополаскиванием бельевым кондиционером. Используйте двойную порцию порошка для лучшего результата и выбирайте максимально высокую температуру (здесь зависит от ткани). Этот метод самый простой, однако действует только со слабым запахом.

Суточное испытание

Если запах сильнее, попробуйте замочить одежду на сутки в холодной воде. Для этого наберите в тазик 10 литров холодной воды, добавьте двойную порцию ополаскивателя и поместите туда одежду. После этого еще раз постирайте вещи привычным для вас способом.

Ручная стирка, фото chisto-uyutno
Ручная стирка, фото chisto-uyutno

Спирт

Чтобы избавиться от запаха из секонд-хенда, можно использовать нашатырный спирт. Для этого разбавьте 25 мл 10% нашатырного спирта в 5 л теплой воды и замочите нужную одежду.

Если у вас синтетические ткани, замачивать стоит на 6-7 часов, если это натуральные ткани, то хватит и часа. После этого нужно постирать одежду в стиральной машинке, применяя максимально высокие температуры. Сушить такую ​​одежду лучше тоже как можно дольше на свежем воздухе.

Уксус

Можно сделать не менее действенный раствор на основе уксуса, соли и соды. Для этого смешайте 100 мл соли, 100 мл уксуса и 60 г соды и растворите в 10 л горячей воды. Желательно замачивать одежду на 7-8 часов, не больше. После этого выстирайте его, для лучшего результата пользуйтесь большим количеством ополаскивателя.

Утюг. Фото: скрин youtube
Утюг. Фото: скрин youtube

Пар из утюга

Если у вас одежда из натуральных тканей (хлопок или вискоза), можно использовать еще один простой способ на основе водяного пара из утюга.

Для этого выстирайте необходимую вещь, хорошо высушите (желательно на свежем воздухе), а затем выгладьте ее на максимально высокой допустимой температуре с сильной подачей пара.

Такой способ не требует сложных действий и дополнительных компонентов, однако очень хорошо борется с нежелательным запахом, ведь он выходит наружу вместе с парой и всеми вредными веществами.

Как убрать запах секонд-хэнда из верхней одежды

Конечно, вышеперечисленные способы не подойдут для верхней одежды. Если вы приобрели пальто или шубу, их не замочишь в растворе. Однако не стоит волноваться – избавиться от неприятного запаха из объемных вещей также возможно. Для этого мы подобрали два хороших способа.

Протрите вещь губкой с раствором. В основе раствора тоже будет нашатырный спирт, совмещенный с жидким мылом. Просто растворите смесь 1 столовой ложки спирта и мыла в 200 мл воды. Протрите вещь губкой и оставьте на 6-7 часов в чистом месте.

Не забудьте, что после этого нужно вытереть вещь чистой губкой, чтобы вывести и мыло. Затем высушите ее в течение трех дней на свежем воздухе, неприятный запах должен исчезнуть.

Шуба, фото: скриншот из видео
Шуба, фото: скриншот из видео

Используйте холод

Этот способ работает только при низких температурах. Для этого повесьте необходимую одежду на морозный воздух в течение двух-трех дней.

Напомним, как эффективно сэкономить на электричестве в летнюю жару: квитанции "похудеют" уже через неделю.

Ранее сообщалось, как заказывать посылки с Aliexpress на Новую Почту: блоггер поделилась лайфгаком.

Также, пятна от клубники на одежде: как спасти любимые вещи, несколько простых и эффективных методов.