У многих людей есть привычка, которая кажется абсолютно безвредной - запивать еду кофе или чаем. Впрочем, диетологи предупреждают, что это может привести к проблемам со здоровьем. Об этом пишет информационный портал dailynews.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты предупреждают, что запивать пищу чаем или кофе, особенно постоянно, крайне нежелательно. Рекомендуется употреблять данные напитки через 15-20 минут после приема пищи или в промежутке между едой.
Одной из главных опасностей употребления кофе во время еды является резкое снижение усвоения организмом железа - с 90% до 40%. Это провоцируют хлорогеновая кислота и полифенол, которые содержатся в кофе. В результате в человека может развиться анемия.
Диетологи отмечают, что безопасная для организма доза кофеина составляет не больше 400-500 мг в сутки. При этом в одной чашке натурального кофе содержится от 50 до 160 мг кофеина. С этого можно сделать вывод, сколько чашек кофе следует выпивать.
При этом есть категории людей, которым вовсе лучше отказаться от кофе, в частности это те, кто имеет повышенную секрецию желудочного сока, повышенную кислотность.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, список полезных продуктов, которые добавят вам лишних кг при похудении: присмотритесь повнимательнее.
Также наш портал информировал, от каких привычек лучше отказаться, чтобы не "рассыпаться" очень рано: многие этим злоупотребляют.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, что нужно добавлять в пищу, чтобы снизить риск болезней сердца и диабета: доступный и полезный продукт.