Диетолог Ким Линсдей из Австралии делится важной информацией о том, какие продукты нельзя разогревать, чтобы не подхватить микроорганизмы, которые известны своей опасностью.

Она подчеркивает, что повторное разогревание картофеля, хранение риса при комнатной температуре и некорректное хранение яиц могут привести к пищевым отравлениям. Об этом сообщает издание The Sun.

Картофель – это продукт, обычно не требующий предварительного разогрева, однако, если вы решили разогреть его, то будьте осторожны.

Хранение крахмалистых продуктов при комнатной температуре более 2 часов может привести к размножению бактерии Clostridium botulinum, вызывающей ботулизм. Эта бактерия попадает на картофель из почвы, где она росла. Поэтому, если вы готовите картофель в фольге, будьте бдительны, поскольку материал способствует размножению бактерий, так как перекрывает доступ кислорода.

Молодой картофель. Фото: Youtube
Молодой картофель. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Что касается риса, то существует такая бактерия Bacillus cereus, которая может содержаться в недоваренных зернах. Если вы храните эту крупу при комнатной температуре... тем больше шанс того, что эта бактерия вас "затронет". Очень важно охладить рис перед тем, как начать его приготовление — хватит и тридцати минут. Но и не держите рис в холодильнике больше 24 часов, если будете его повторно есть.

И напоследок, конечно же, куриные яйца — их можно связать с бактерией сальмонеллы, которая вызывает боли в животе, диарею, рвоту и лихорадку в том случае, если готовить их при температуре от 4 до 75 градусов. И ни в коем случае не разогревайте их повторно.

Напомним, как употреблять чеснок, чтобы "выжать" из него максимум пользы: несколько простых правил

Как сообщал "Знай.uа", шашлык вместо наслаждения может принести болезни: как сделать его более безопасным?

Знай.uа писал, вреден для печени и может вызвать рак: назван наиболее опасный чай