Диетолог Ким Линсдей из Австралии делится важной информацией о том, какие продукты нельзя разогревать, чтобы не подхватить микроорганизмы, которые известны своей опасностью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОна подчеркивает, что повторное разогревание картофеля, хранение риса при комнатной температуре и некорректное хранение яиц могут привести к пищевым отравлениям. Об этом сообщает издание
Картофель – это продукт, обычно не требующий предварительного разогрева, однако, если вы решили разогреть его, то будьте осторожны.
Хранение крахмалистых продуктов при комнатной температуре более 2 часов может привести к размножению бактерии Clostridium botulinum, вызывающей ботулизм. Эта бактерия попадает на картофель из почвы, где она росла. Поэтому, если вы готовите картофель в фольге, будьте бдительны, поскольку материал способствует размножению бактерий, так как перекрывает доступ кислорода.
Что касается риса, то существует такая бактерия Bacillus cereus, которая может содержаться в недоваренных зернах. Если вы храните эту крупу при комнатной температуре... тем больше шанс того, что эта бактерия вас "затронет". Очень важно охладить рис перед тем, как начать его приготовление — хватит и тридцати минут. Но и не держите рис в холодильнике больше 24 часов, если будете его повторно есть.
И напоследок, конечно же, куриные яйца — их можно связать с бактерией сальмонеллы, которая вызывает боли в животе, диарею, рвоту и лихорадку в том случае, если готовить их при температуре от 4 до 75 градусов. И ни в коем случае не разогревайте их повторно.
Напомним, как употреблять чеснок, чтобы "выжать" из него максимум пользы: несколько простых правил
Как сообщал "Знай.uа", шашлык вместо наслаждения может принести болезни: как сделать его более безопасным?
Знай.uа писал, вреден для печени и может вызвать рак: назван наиболее опасный чай