Хозяйки ежедневно используют бытовую химию, даже не подозревая, какой вред она наносит организму. Эксперты назвали компоненты, которых стоит избегать в составе средств. Именно они могут стать причиной тошноты, головной боли и других неприятных симптомов.

Среди самых опасных компонентов - фталаты, которые добавляют пластичность материалам, придают устойчивость ароматам, сохраняют цвет и многое другое. Исследования показали, что эта группа химических вещест способна вызвать проблемы с репродуктивным здоровьем и развитием.

Уборка в доме, фото из свободных источников
Уборка в доме, фото из свободных источников

Бисфенол А, обычно обозначаемый аббревиатурой BPA, тоже несёт опасность не только для людей, но и животных. Из него изготовляют контейнеры для еды, кулеры с водой. В будущем использование Бисфенола А может привести к предраковому состоянию.

Свинец добавляют часто добавляют в краску, а вызывает он очень негативные последствия - интоксикацию, повышенное кровяное давление, головокружение и боли. Также здоровье страдает из-за потребления пестицидов, в частности эндокринная система, из-за чего может появиться лишний вес и даже рак.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Отдельное место в списке занимают формальдегид, бензол, толуол и другие опасные вещества. Они являются причиной раздражения глаз, носа и горла, а еще головной боли и тошноты.

Плохое самочувствие, фото istockphoto
Плохое самочувствие, фото istockphoto

Напомним, секретный помощник в быту: как хозяйки могут использовать горчичный порошок

Ранее мы писали о том, что лучшие "народные" средства, которое сделают посуду почище, чем моющие - и безопаснее в разы

Как сообщал Знай.ua, это погубит вашу "заначку": как нельзя хранить наличные деньги дома - популярные ошибки