Сейчас мы с вами разберемся сразу с пятью эффективными растворами от паутинных, тли или клещей.

Первый из них потребует всего лишь 200 грамм хозяйственного мыла, которое следует натереть на терке и залить десятью литрами простой воды. Впоследствии раствор нужно настаивать в течение 20-30 минут перед обработкой растения. Также можно использовать 200 грамм щелочи, ее нужно смешать с древесной золой и 50 граммами тертого мыла тоже на десять литров воды.

Огород, скриншот: Youtube
Огород, скриншот: Youtube

Для второго способа нужна половина ведра луковой шелухи и снова 10 л воды. После смешивания нужно нагреть смесь до температуры 60-70 градусов по Цельсию, настаивать сутки, процедить и разбавить водой в соотношении 50/50.

Следующий вариант требует 400 грамм листьев одуванчиков, которые были только-только сорваны. Их тоже нужно залить десятью литрами теплой воды и настаивать в течение 1,5-2 часов. Раствор следует процедить и использовать для обработки растений.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Предпоследний способ задействует высушенные листья табака - 400 грамм. Их следует измельчить и залить теплой водой в количестве 10 л. Но настаивать смесь нужно не менее двух суток, потом процедить, добавить еще десять литров в оды и 40 грамм тертого хозяйственного мыла.

Пятый способ - свежая картофельная ботва в количестве одного килограмма и десять литров воды. Настаивать следует в течение 3-4 часов, потом, как и в предыдущих способах, процедить раствор и использовать по назначению.

Огород, скриншот: Youtube
Огород, скриншот: Youtube

Напомним про царапины на деревянной мебели: несколько простых трюков, которые помогут избавиться от дефектов.

Ранее мы сообщали, что очищает корни и лечит листья: легкий рецепт действенного раствора из перекиси для рассады.