Многие хозяйки любят орхидеи, однако зачастую не знают, как за ними правильно ухаживать и "воскрешать", если она начала вянуть.

Если вы видите, что орхидея начала слабнуть, а ее листья и корни потеряли свежий вид, то это не значит, что ее пора относить на мусорник. Даже совсем подсохшую орхидею еще можно спасти и выходить чесночной водой.

Орхидея / скриншот из видео
Орхидея / скриншот из видео

Как ее сделать?

Возьмите 1 литр чистой воды и 2 зубчика чеснока. Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко нарезать и раздавить ложкой, чтобы выделился сок. Далее кладет чеснок в марлю и опускаем в емкость с водой. Можно также просто добавить чеснок в воду, однако тогда перед использованием ее нужно будет процедить.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Настаиваем воду сутки.

Как использовать?

Раствор необходимо готовить перед каждым поливом новый, то есть раз в две недели. Горшок с орхидеей опускаем в чесночную воду на 2/3 и оставляем примерно на 15 минут.

Результат через 81 день / скриншот из видео
Результат через 81 день / скриншот из видео

Результат через 81 день / скриншот из видео
Результат через 81 день / скриншот из видео

Чеснок стимулирует растение, оно оживает на глазах. Но, разумеется, кору нужно заменить на свежую, обеспечить температуру и влажность. И от насекомых-вредителей обработать на всякий случай.

Напомним, что второй раз заваривать не нужно: идеальное удобрение из чайных пакетиков, огород скажет "спасибо".

Ранее мы сообщали, что настоящий помощник на огороде: зачем садить календулу рядом с овощами. Огородники убеждены, что календуле однозначно стоит выделить место на грядках.

Также стало известно, какой цветок можно посадить у дома, чтобы все соседи завидовали клумбе: неприхотливый, а глаз радует.