Не каждый садовод и огородник знает о пользе горчицы в саду. Оказывается, она может избавить дачников от многих проблем.

Об этом рассказывает телеграм-канал "Цветущий сад". Если посеять горчицу за три недели до основной культуры, она избавит от многих проблем. Таким образом, этот способ применения горчицы в садоводстве и огородничестве стоит знать каждому.

Например, горчица способна избавить участок от болезней, вредителей и сорняков. К тому же буквально одним махом! Это под силу сидератам - зеленым удобрениям. В частности, горчицы сарепской, черной и белой.

Горчица, скриншот с видео
Горчица, скриншот с видео

Стоит добавить, что эта полезная культура с легкостью переносит низкие температуры. Благодаря этому сеять ее можно уже в начале мая.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Чтобы горчица принесла участку наибольшую пользу, она должна расти три недели. Ее стоит посеять на грядки, предназначенные для томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков, патиссонов, арбузов, дынь и тыкв.

Семена заройте в грунт с помощью граблей. Через 3 недели зеленую массу горчицы срезают, измельчают, разбрасывают по участку и перекапывают. Вполне достаточно будет на глубину 3-4 см, ведь если заделать глубже, она хуже станет разлагаться, и пользы, соответственно, будет мало.

После этого участок надо обильно полить и подождать еще неделю. Далее можно приступать к посадке овощей.

Горчица, фото: цветущий сад / Телеграмм
Горчица, фото: цветущий сад / Телеграмм

Напомним, что кочаны будут сочные и без трещин: как выращивать капусту на огороде - три важных правила.

Ранее мы сообщали, что второй раз заваривать не нужно: идеальное удобрение из чайных пакетиков, огород скажет "спасибо".