Люди нередко сталкиваются с тем, что волосы начинают седеть в довольно раннем возрасте. Универсальной таблетки для избавления от седых волос, к сожалению, не существует, однако ученые считают, что восстановить их первоначальный цвет реально. Об этом пишет портал news24.

Восстановлению седых волос было посвящено огромное количество исследований, но на данный момент нет универсального средства для возвращения первоначального цвета. Впрочем, ученые считают, что вернуть прежний вид шевелюре могут такие аминокислоты, как L-метионин, L-цистеин, L-тирозин.

Седина, Скрин, видео YouTube
Седина, Скрин, видео YouTube

Кроме того, специалисты считают, что помочь убрать седину может экстракт шерсти, поскольку в его составе содержится много тирозина и цистеина. Немало пользы для волос принесут витамины B1, B5, B9, B12, а также ниацин, биотин и ПАБК.

Седая женщина, фото: Youtu.be/7ilKE3pEbbY
Седая женщина, фото: Youtu.be/7ilKE3pEbbY

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Медь, цинк и магний также может помочь в борьбе с сединой, впрочем, перед их приемом нужно сдать соответствующие анализы. Ученые считают, что седые волосы могут помочь восстановить антиоксиданты, в частности омега-3, куркумин, альфа-липоевая кислота.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, медики предупредили об опасности кошачьих царапин: последствия для здоровья могут быть плачевными.

Также наш портал информировал, убережет от камней в почках и улучшит метаболизм: диетологи назвали один из самых полезных овощей.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как помочь себе во время весенней аллергии, когда вокруг все цветёт: симптомы облегчат не только лекарства.