Если вы спите в отдельных кроватях со своим партнером, возможно, люди говорили вам, что это ненормально.

Многие говорят, что нежелание отдыхать рядом с супругом указывает на то, что в отношениях могут быть трещины, но, как оказывается, это может быть не так.

Новое исследование, проведенное ритейлером Next, показало, что около четверти (22%) пар в Великобритании не спят в одной постели, и оказывается, что это может быть хорошо.

Спящий человек, фото: Знай.ua
Спящий человек, фото: Знай.ua

Эксперт по отношениям и соучредитель приложения для знакомств So Synched Джессика Олдерсон утверждает, что сон в разных кроватях на самом деле может быть раскрепощающим опытом для пар.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Она сказала: "Один из самых больших мифов об отношениях заключается в том, что спать в разных кроватях — это признак нездоровых отношений, но это не обязательно правда. Сон в отдельных кроватях в паре может быть освобождающим опытом и позволяет каждому человеку иметь свое личное пространство".

Джессика добавила: "Когда у пар отдельные кровати, они могут сделать свой собственный выбор в отношении привычек сна, таких как предпочтения в температуре, постельных принадлежностях и режиме сна. Это может привести к гораздо лучшему качеству сна для обоих людей, что может положительно повлиять на все сферы их жизни, включая качество их совместных отношений".

Влюбленная пара, фото: Знай.ua
Влюбленная пара, фото: Знай.ua

Недавний опрос YouGov показал, что три четверти британцев (77%) предпочитают делить кровать с романтическим партнером. Напротив, только 4% действуют спонтанно, выбирая, на какой стороне кровати спать каждую ночь.

Отметим, что украинская певица Оля Полякова, например, вообще проживает с мужем в разных комнатах, "встречаясь", только для исполнения супружеского долга.

Напомним, здоровье дороже: врачи предупредили, к чему приводит спешка во время еды.

Ранее мы сообщали про замачивание и проветривание: действенные средства для удаления тяжелых неприятных запахов одежды.