Каждый "комнатный" флорист должен знать, что для того, чтобы домашние растения радовали глаз сочной зеленью и пышными листьями, необходимо позаботиться о регулярной и действенной подкормке.

Никто даже не собирается спорить, что в магазинах есть множество "крутых" средств, которые хорошо разрекламировали. Однако, как в той же рекламе, зачем платить больше, если все можно сделать самостоятельно.

Нужно лишь прийти на кухню и найти лавровый лист. Давайте узнаем, как эту приправу можно использовать в цветоводстве.

Об этом рассказал один из украинских блогеров, который делится дачными и огородными советами в сети YouTube.

Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube
Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Упаковка лаврового листа наверняка есть практически в каждом доме. И наверняка большинство из нас использует его лишь по прямому назначению - при готовке.

Дело в том, что лист лавра обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Кроме того он богат витаминами группы В, А и С, а также содержит калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий, цинк.

И наконец лавровый лист богат уксусной и муравьиной кислотами, которые оказывают отличное стимулирующее действие на растения. Все это делает его отличным удобрением для ваших комнатных растений.

Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube
Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube

Как приготовить подкормку

Для того же, чтобы приготовить лавровую подкормку для растений достаточно взять 4 лавровых листа и залить их 1 л теплой, около 70 градусов, воды.

Даем листу настояться в течение 3-4 часов и удобрение готово. Использовать его можно как по листу, так и для корневой подкормки. Однако все хорошо в меру, поэтому проводить такую подкормку нужно не чаще 1 раза в месяц

Напомним, не отказывайте себе в удовольствии: какой хлеб можно есть на диете - фигуре точно не навредит.

Ранее сообщалось, лучшая хитрость огородника: как улучшить урожай при помощи йода, рассада это любит.

Также, зелень ее любит, а вредители - боятся: как из кофейной гущи сделать универсальное удобрение.