Весна - это то время, когда все начинают приводить свое хозяйство и огороды в порядок, чтобы подготовиться к новому сезону после зимы. У хозяек очень много хлопот в этот период, а одна из них - газон.

Каждая хочет, чтобы он был аккуратным и ухоженным, но для этого нужно следовать четким рекомендациям. Как только снег уйдет, следует приступать. Несколько простых правил по уходу помогут сделать газон таким, чтобы все соседи "лопнули" от зависти.

Уход за газоном, кадр из видео
Уход за газоном, кадр из видео

Первое, чем нужно заняться - это уборка. Важно навести порядок, так как под снегом может скрываться немало мусора - листьев, сухой травы и так далее. Необходимо обработать газон садовыми граблями сначала вдоль, а затем поперек.

Далее проведите процедуру под названием аэрация. Может показаться сложной, но это на самом деле не так. Она заключается том, чтобы насытить корни травы кислородом. Следует проткнуть землю на глубину не менее 10 см. Таким образом корни насытятся кислородом, а это, в свою очередь, улучшит усвояемость азота.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

Ну и куда же без подкормки? Растениям необходимы удобрения в весенний период, а конкретно газонная трава не будет красивого зеленого цвета без питания. Используйте минеральные и органические удобрения, но только лишь один из видов - совмещать не рекомендуется.

Уход за газоном, кадр из видео
Уход за газоном, кадр из видео

Напомним, никогда не делайте этого, если хотите, чтоб саженцы прижились: 7 ошибок садовников

Ранее мы писали о том, как "умостить" рассаду помидора в землю по лунному календарю огородника: благоприятные даты

Как сообщал Знай.ua, посмотрите на листья в огороде и сразу все поймете: совет, как узнать, чего не хватает растению