Если вы читаете данную статью, тогда вы знаете, что такое медленный интернет через соединение Wi-Fi. Если вы в кафе, то это может происходить по понятным причинам, но если вы у себя дома, а все счета уплачены и роутер исправен, значит у вас воруют интернет.

Все логично - кто-то присоединился к маршрутизатору. Эксперт по информационной безопасности Юрий Шарлай, поделился с украинцами простым способом обнаружить воришек.

Wi-Fi, скриншот: YouTube
Wi-Fi, скриншот: YouTube

Первым делом необходимо провести всех устройств, подключенных к вашей Wi-Fi сети, таких как смарт-телевизоры, ноутбуки и смартфоны, чтобы определить, не является ли какое-то из них причиной низкой скорости интернета.

Если подозрение на кражу все еще остается, он предлагает одновременно отключить все устройства от сети и проверить индикатор на роутере, который показывает активное использование.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Wi-Fi, скриншот: YouTube
Wi-Fi, скриншот: YouTube

Если индикатор продолжает мигать даже тогда, когда не подключено ни одного устройства, вполне вероятно, что кто-то ворует ваш Wi-Fi. Чтобы предотвратить дальнейшие кражи, Шарлай советует создать новый сложный пароль, который будет включать цифры, буквы, заглавные и строчные буквы.

Кроме того, он рекомендует поставить галочку напротив опции "Запретить доступ к интернету всем незарегистрированным устройствам" в интерфейсе настроек роутера и создать регистрацию с фиксированным IP-адресом для всех ваших гаджетов.

Напомним, гладить одежду можно в два раза быстрее: хитрый лайфхак, который сэкономит время и силы.

Ранее сообщалось, забудете об этой проблеме: как предотвратить намерзание льда в морозильной камере, полезный лайфхак.

Также, вы всегда делали это неправильно: хитрость, которая сэкономит вам литры подсолнечного масла.