Многие современные холодильники имеют систему no frost, которая уберегает морозильную камеру от намерзания льда. В то же время многие используют холодильники, в которых отсутствует такая технология охлаждения, поэтому приходится сталкиваться с тем, что в морозилке рано или поздно вырастает снежный холм. Существует лайфхак, которые может спасти от этой проблемы. Об этом пишет pixelinform.

Первым делом требуется разморозить холодильник и чтобы ускорить этот процесс можно положить в морозилку несколько бутылок, наполненных горячей водой.

Как предотвратить намерзание льда. Фото: скрин youtube
Как предотвратить намерзание льда. Фото: скрин youtube

Следующий шаг: обработка морозильной камеры глицерином. Это позволит существенно замедлить образование льда. При этом важно наносить глицерин на сухую поверхность, поэтому морозильную камеру придется предварительно протереть.

После этого следует проверить герметичность уплотнителя путем зажатия между дверцей бумаги. Если она без особых усилий вынимается, то резинка слабая и требует замены.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Морозилка, скриншот: YouTube
Морозилка, скриншот: YouTube

В морозильную камеру рекомендуется складывать продукты, которые плотно и качественно упакованы. Это также позволит исключить намерзание льда.

Ранее информационный портал Знай сообщал, понадобится лишь вода и немного хитрости: эффективный способ очистить духовку от нагара без магазинных средств.

Также наш портал информировал, как отмыть вытяжку от грязи и жира без покупной химии: простой и действенный способ, который оценит каждая хозяйка.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, секретный лайфхак для стирки, о котором знают единицы: всего один компонент сделает вещи мягче и удалит любые пятна.