Овощи и фрукты в основном можно хранить и без холодильника. Морковь и свекла хорошо хранятся, если их сложить в ящики с песком. Для хранения картофеля важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи или свет.
Если вы оказались без света при минусовой температуре, то за мясо можно не беспокоиться. Его нужно окутать бумагой, а затем полотенцем и сложить в металлическую емкость и выставьте на улицу. Можно использовать термосумки.
Также из любого мяса можно сделать тушенку. Такая консервация при правильных условиях приготовления будет иметь срок годности до 3 лет.
Чтобы продлить срок годности рыбы из нее можно сделать консервы. Или же ее можно хранить с помощью соли. Очистите рыбу от чешуи, уберите внутренности и жабры, помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Сложите в металлическую емкость, хорошо пересыпая солью. Поставьте в прохладное место. Затем такую рыбу можно вымочить в воде и жарить или высушить.
Чтобы не испортилось сливочное масло, его стоит дополнительно окутать пергаментом и сложить в емкость с подсоленной холодной водой. Выставьте емкость на улицу, если минусовая температура, спустите в погреб, подвал или выберите другое прохладное место. Сыр хорошо хранится без холодильника, но его обязательно нужно сложить в пакет и хорошо завернуть, чтобы он не подсушивался.
Чтобы продлить срок годности молока, прокипятите его, добавив ½ ч. л. соды на 3 л. Затем перелейте в сухие чистые банки. Сыр переложите в стеклянные банки, а затем поместите их в холодную воду. То же самое сделайте с баночками сметаны.