Овощи и фрукты в основном можно хранить и без холодильника. Морковь и свекла хорошо хранятся, если их сложить в ящики с песком. Для хранения картофеля важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи или свет.
Супермаркет, овощи: фото Знай.ua
Если вы оказались без света при минусовой температуре, то за мясо можно не беспокоиться. Его нужно окутать бумагой, а затем полотенцем и сложить в металлическую емкость и выставьте на улицу. Можно использовать термосумки.
Также из любого мяса можно сделать тушенку. Такая консервация при правильных условиях приготовления будет иметь срок годности до 3 лет.
Мясо / фото: Pixabay
Чтобы продлить срок годности рыбы из нее можно сделать консервы. Или же ее можно хранить с помощью соли. Очистите рыбу от чешуи, уберите внутренности и жабры, помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Сложите в металлическую емкость, хорошо пересыпая солью. Поставьте в прохладное место. Затем такую рыбу можно вымочить в воде и жарить или высушить.
Сливочное масло-скриншот
Чтобы не испортилось сливочное масло, его стоит дополнительно окутать пергаментом и сложить в емкость с подсоленной холодной водой. Выставьте емкость на улицу, если минусовая температура, спустите в погреб, подвал или выберите другое прохладное место. Сыр хорошо хранится без холодильника, но его обязательно нужно сложить в пакет и хорошо завернуть, чтобы он не подсушивался.
Чтобы продлить срок годности молока, прокипятите его, добавив ½ ч. л. соды на 3 л. Затем перелейте в сухие чистые банки. Сыр переложите в стеклянные банки, а затем поместите их в холодную воду. То же самое сделайте с баночками сметаны.