От выбора рассады зависит будущий урожай, поэтому очень важно уметь подбирать здоровые растения, которые хорошо приживутся в почве.

На портале "Kvitkainfo" дали несколько полезных советов, как правильно нужно выбирать рассаду.

Основные правила выбора рассады:

1. Внешний вид.

У растения не должно быть желтых листьев или веток. Цвет листвы должен быть насыщенным зеленым и равномерным без пятен.

Популярные статьи сейчас
Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить
Показать еще

2. Высота.

Рассада одной культуры и сорта должна быть одинакова по высоте. Это говорит о том, что растения выращивали в стабильных условиях миниральной подпитки, полива, освещения и температуры.

Рассада, фото: kvitkainfo.com
Рассада, фото: kvitkainfo.com
Рассада, фото: kvitkainfo.com

3. Качество.

Новички часто делают одну и ошибку — выбирают перерослую рассаду. Однако большой размер не всегда означает, что растение приживется.

Готовое к посадке растение должно выглядеть здоровым, иметь прямой стебель и хорошую корневую систему.

4. Корневая система.

Есть два вида корневых систем — закрытая и открытая.

Закрытая рассада продается в отдельных емкостях и лучше приживается. Ее стоимость выше, чем у открытой, но выгода от покупки очевидна.

Открытая рассада выращена в общей емкости. У таких растений существует риск повреждения корней от солнечных лучей или физических воздействий.

Рассада, фото: kvitkainfo.com
Рассада, фото: kvitkainfo.com
Рассада, фото: kvitkainfo.com

Напомним про самые лучшие даты для посадки огурцов в 2023 году: иначе урожай может не уродить.

Ранее мы сообщали про лучшую хитрость огородника: как улучшить урожай при помощи йода, рассада это любит.

Также не лишней будет самая пышная зелень на все дачи: как приготовить питательное для рассады удобрение из хлебных корок.