Наши читатели уже знают, что мы частенько публикуем советы по садоводству и огородному делу. На этот раз у нас для вас есть полезная информация, как из очень непривычного растения сделать замечательное удобрение.

Давайте узнаем, как приготовить подкормку для растений из листьев крапивы.

Об этих способах рассказал украинский блогер, который делиться дачными советами на своем YouTube-канале.

Удобрение из крапивы, скриншот: YouTube
Удобрение из крапивы, скриншот: YouTube

Удобрение из крапивы помогает: восстановить и обогатить почву; стимулировать рост; оздоровить растения (это также профилактика многих болезней, например, фитофторы); воспрепятствовать распространению вредителей (особенно тли).

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20%
Показать еще

Удобрение из крапивы можно вносить двумя способами: на листья; под корень.

Удобрение из крапивы, скриншот: YouTube
Удобрение из крапивы, скриншот: YouTube

Как готовить

Чтобы приготовить удобрение из крапивы для корневой подкормки, нужно развести готовый крапивный раствор в воде (соотношение 1:10). Используют его во время активного роста растения до того, как оно начнет плодоносить, не чаще 1 раза в две недели. Сразу до и после внесения удобрения не забудьте обильно полить грядки.

Чтобы подкормить растения на листьях, раствор из крапивы нужно развести с водой в соотношении 1:20. Этой смесью нужно поливать грядки не чаще 1 раза в месяц.

Удобрение из крапивы, скриншот: YouTube
Удобрение из крапивы, скриншот: YouTube

Как сделать мульчу из крапивы

Мелко изрезанную крапиву нужно оставить на солнце на 2-3 дня, а затем добавлять в лунки небольшими порциями (2-3 горстки).

Мульча из крапивы будет полезна для рассады и однолетних растений в период вегетации. Однако не переборщите с мульчей, потому что избыток питательных веществ может привести к чрезмерному росту зелени, а это навредит цветению.

Напомним, лучшая хитрость огородника: как улучшить урожай при помощи йода, рассада это любит.

Ранее сообщалось, зелень ее любит, а вредители - боятся: как из кофейной гущи сделать универсальное удобрение.

Также, это будет не дерево, а ваша гордость: зачем перед посадкой саженца класть в яму горсть ячменя.