Высокое кровяное давление - распространенная проблема, которая может стать причиной развития неблагоприятных последствий и тяжелых осложнений. Существует множество препаратов, которые способны его стабилизировать, но кроме них также есть и пищевые помощники.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Диетологи составили список специй, которые можно добавлять в еду при высоком давлении. Они есть практически у каждого на кухне.
Куркума
Она обладает ярким и своеобразным ароматом, а еще славится своими противовоспалительным свойствами. Также она оказывает положительное влияние на артериальное давление. Добавлять её можно в картофель, к примеру, а сочетать с черным перцем для лучшей усвояемости.
Молотый чеснок
Чеснок в целом хорошо влияет на иммунитет. Его употребление даже в сухом, а не свежем виде, способно снизить давление и улучшить общее состояние. Однако стоит добавлять чеснок в пищу в умеренных количествах.
Копченая паприка
Еще одна чудодейственная специя, которую многие недооценивают, на самом деле. Паприка отлично сочетается с разными блюдами, при этом настолько украшает их вкус, что никакая соль и консерванты не понадобятся. Также она регулирует уровень сахара и борется с воспалением.
Напомним, как избежать появления пятен на зубах после кофе и красного вина
Ранее мы писали о том, как быстро и эффективно очистить кухонную дощечку