Многие не любят оливки и как оказалось весьма зря, ведь они приносят немало пользы организму. Так, в оливках есть полезные пищевые волокна, которые положительно влияют на работу кишечника и снижают риск развития онкологической патологии.

По словам диетологов, всего в 30 граммах оливок содержится примерно 5% от рекомендуемого суточного потребления пищевых волокон. При этом оливки содержат меньше калорий, чем оливковое масло, благодаря этим самым пищевым волокнам.

Оливки, фото: кадр из видео
Оливки, фото: кадр из видео

Употребление оливок положительно влияет на кишечник и помогает нормализовать его работу. Также продукт снижает риск развития онкологических патологий.

Впрочем, несмотря на низкую калорийность и пользу, следует быть осторожными с консервированными оливками, ведь в одной такой банке может содержаться дневная норма соли. При этом в оливках без косточки содержится больше соли, ведь они лучше пропитываются рассолом.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ
Показать еще

Оливки. Фото: скрин youtube
Оливки. Фото: скрин youtube

Вместе с тем эксперты отмечают, что маслины обладают практически такими же полезными свойствами, как и оливки, впрочем, они немного калорийнее. При выборе продукта следует ориентировать сугубо на вкусовые предпочтения.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, чрезмерная любовь к гречке может привести к неприятным последствиям: чем опасно злоупотребление кашей.

Также наш портал информировал, полезна для кишечника, сердца и мозга: названа вкусная и доступная крупа, которая не станет лишней в рационе.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, бодрят не хуже кофеина: какие продукты нужно есть утром, чтобы побороть усталость и вернуть энергию.