Сложно представить себе приготовление блюд без использования приправ, ведь они помогают раскрыть вкус и аромат. Впрочем, некоторые специи могут серьезно навредить организму, правда, если потреблять их в больших количествах.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам диетологов, самая опасная среди специй — обычная поваренная соль. Она является одной из самых популярных приправ в мире и используется при приготовлении большинства блюд. Соль опасна тем, что приводит к задержке жидкости в организме и скоплению минералов в почках.
Злоупотребление солью грозит множеством проблем со здоровьем, в частности повышается риск развития гипертонии, заболеваний сердца и даже диабета. Часто соль заменяют глутаматом натрия, впрочем, он не менее опасный для организма и может спровоцировать аллергическую реакцию при употреблении в больших количествах.
Особенно острожно относиться к специям, следует людям с недугами желудочно-кишечного тракта. Даже перечная мята может навредить. Также раздражающее действие на желудок могут оказать острый перец, соевый соус, розмарин, базилик и китайский коричник.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, чрезмерная любовь к гречке может привести к неприятным последствиям: чем опасно злоупотребление кашей.
Также наш портал информировал, "безопасная" норма алкоголя: врач-нарколог рассказала, сколько можно выпить, чтобы не навредить здоровью.
Кроме того, мы писали, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.