Некоторые продукты совсем не подходят на роль закуски к алкогольным напиткам, ведь могут существенно ухудшить состояние на утро после застолья и даже серьезно подорвать здоровье. Что нельзя сочетать со спиртным, пишет medicalanswers.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДиетологи отмечают, что хоть маринованные огурцы считаются популярной закуской, но на самом деле для этого они не подходят. Данное блюдо обогащено уксусной кислотой, консервантами, подсластителями, которые могут негативно влиять на слизистую желудка. Закусив огурчиками утром можно проснуться от болезненных ощущений в области желудка, что крайне неприятный "бонус" к возможному похмелью.
Сладкие напитки и алкоголь — также опасный тандем. В составе обоих напитков много сахара, который может нарушить углеводный обмен. Сочетая данные напитки, можно столкнуться с проблемами с печенью и поджелудочной железой.
В то же время хорошим вариантом для закуски могут стать помидоры. Эксперты подчеркивают, что они содержат органические кислоты, но вместе с тем богаты минеральными солями, которые помогают выводить лишнюю жидкость.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, полезна для кишечника, сердца и мозга: названа вкусная и доступная крупа, которая не станет лишней в рационе.
Также наш портал информировал, интервальное голодание: кому не следует даже пробовать, чтобы не навредить здоровью.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как избавиться от нежелательных "соседей": рецепт от нутрициолога поможет определить и избавиться от болезней.