Хотя в Украине продолжается война, переход на летнее время все же произойдет уже буквально совсем скоро - через три недели, как и планировалось.

Формально переход на летнее время состоится в ночь с 25 на 26 марта в 3 часа ночи, но стрелки часов можно перевести уже вечером перед сном.

Перевод часов, фото: Знай.ua
Перевод часов, фото: Знай.ua

Однако переход с зимнего на летнее время может быть особенно трудным для организма, поскольку это означает потерю целого часа сна. Тогда как зимой все наоборот радуются, так как можно поспать на час дольше.

Перевод стрелок часов на 60 минут вперед может привести к стрессу для организма, поэтому есть несколько советов украинцам, как вовремя подготовиться к переходу во избежание негативных последствий для здоровья и работоспособности.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Перевод часов, скриншот: Youtube
Перевод часов, скриншот: Youtube

Есть способ подготовить организм, начиная заранее, за неделю-две до 25 марта. Смещая график своего сна постепенно на 10-15 минут, можно подготовить свой организм к новому графику.

Также перед переходом на летнее время полезно оградиться от стрессовых ситуаций, насколько это возможно в условиях полномасштабной войны. Рекомендуется слушать приятную музыку и выпить успокаивающий травяной чай для улучшения сна. Также стоит помнить о том, что так как световой день будет длиннее, это дает возможность больше работать солнечным электростанциям.

Напомним, украинцам готовят новые праздники: вместо 8 марта и Дня Победы

Как сообщал "Знай.uа", переход на летнее время не отменили? Когда и куда крутить стрелки в 2023 году

Знай.uа писал, переход на летнее время-2023: что нужно начать делать уже сейчас, чтоб организм не дал сбой