Приготовление блюд на сковородке требует максимального внимания, ведь можно отвлечься на пару минут и пища пригорит. После этого есть ее уже крайне не рекомендуется, даже если пригорело незначительно. Чем такая пища грозит организму, пишет "Мое здоровье".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты отмечают, что при нагревании некоторых продуктов, в частности картофеля, хлеба или кофе, до температуры свыше 120 градусов, образуется вещество акриламид, которое может быть канцерогеном. Такой опасный эффект возникает в результате взаимодействия сахара с аминокислотой аспарагином.
Акриламид — очень нежелательное вещество для человеческого организма. Во-первых, оно может значительно увеличить риск онкологических заболеваний, особенно в группе риска дети. Кроме того, акриламид оказывает нейротоксичное влияние на организм, а значит может пострадать нервная система.
Именно поэтому эксперты советуют отказаться от пригоревших на сковородке кусочков картофеля или других блюд. Чтобы максимально обезопасить организм лучше вовсе выбросить подгоревшее блюдо, ведь его можно приготовить еще раз, а здоровье восстановить далеко не так просто.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, канцероген в морепродуктах: украинцам хотели сбагрить опасную пищу, которая приводит к судорогам и рвоте.
Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только алкоголь: какие напитки плохо влияют на работу печени - стоит отказаться, чтобы не рисковать.