Приготовление блюд на сковородке требует максимального внимания, ведь можно отвлечься на пару минут и пища пригорит. После этого есть ее уже крайне не рекомендуется, даже если пригорело незначительно. Чем такая пища грозит организму, пишет "Мое здоровье".

Специалисты отмечают, что при нагревании некоторых продуктов, в частности картофеля, хлеба или кофе, до температуры свыше 120 градусов, образуется вещество акриламид, которое может быть канцерогеном. Такой опасный эффект возникает в результате взаимодействия сахара с аминокислотой аспарагином.

Жареная еда. Фото: скрин youtube
Жареная еда. Фото: скрин youtube

Акриламид — очень нежелательное вещество для человеческого организма. Во-первых, оно может значительно увеличить риск онкологических заболеваний, особенно в группе риска дети. Кроме того, акриламид оказывает нейротоксичное влияние на организм, а значит может пострадать нервная система.

Жареная картошка, скриншот видео
Жареная картошка, скриншот видео

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

Именно поэтому эксперты советуют отказаться от пригоревших на сковородке кусочков картофеля или других блюд. Чтобы максимально обезопасить организм лучше вовсе выбросить подгоревшее блюдо, ведь его можно приготовить еще раз, а здоровье восстановить далеко не так просто.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, канцероген в морепродуктах: украинцам хотели сбагрить опасную пищу, которая приводит к судорогам и рвоте.

Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только алкоголь: какие напитки плохо влияют на работу печени - стоит отказаться, чтобы не рисковать.