Большинство хозяек и хозяев обычно имеют запасы продуктов на дому, особенно "стратегических товаров", таких как крупы, макароны, мука - в основном, это привычка продолжает жить из-за проблем в Советском Союзе.

Но при длительном хранении может возникнуть серьезная проблема, в частности риск появления жучков. Поэтому важно знать, как предотвратить эту проблему или решить ее.

Цены на муку, фото: Знай.ua
Цены на муку, фото: Знай.ua

Наиболее эффективным решением является добавление лаврового листа, которое помогает отпугивать жучков. Этот лист имеет приятный аромат и может использоваться не только для блюд, но и как средство бытовой химии.

Чтобы защитить крупу от жучков, достаточно добавить в емкость с продуктом хотя бы один лист. Лавровый лист не влияет на вкус продукта, а потому не станет помехой для его употребления. Также после покупки крупы, рекомендуется поместить продукт на несколько дней в морозильную камеру, чтобы уничтожить возможные личинки жучков.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Крупы. Фото: скрин youtube
Крупы. Фото: скрин youtube

Если жучки все же появились в крупе, то необходимо выбросить все зараженные продукты. Что касается круп, которые кажутся чистыми, то их можно просушить в духовке или отправить в морозильную камеру на несколько дней. Однако следует помнить, что то, что жучков не видно, не означает, что их точно там нет. Поэтому лучше выполнять все меры по предотвращению появления этих вредителей, чтобы не сталкиваться с проблемами в будущем.

В емкостях с крышками у жучков меньше шансов попать вовнутрь. Ибо они плотно закрываются. А чтобы обезопасить себя еще сильнее - нужно обработать полки, на которых находились крупы, с помощью раствора воды и уксуса.

Напомним, никогда не мойте эти продукты перед приготовлением: самые распространенные ошибки

Как сообщал "Знай.uа", теперь это деликатес? В Украине резко поднялись цены на продукты "борщевого набора"

Знай.uа писал, в Украине цены на овощи и фрукты продолжают стремительно расти: что подорожало больше всего