Нередко на завтрак мы едим молочные продукты, ведь это доступные источники белка и кальция, которые очень нужны организму. Но проблема в том, что такая пища может быть вредна для некоторых людей.

Обо всех преимуществах и недостатках молочных продуктов рассказала врач-диетолог, терапевт Светлана Поворознюк. Также она дала ценные рекомендации касательно того, в какое время дня их следует употреблять.

Кисломолочка, фото laktonmilk
Кисломолочка, фото laktonmilk

Безусловно, молочка хорошо влияет на работу организма, а польза в первую очередь заключается в содержании питательных веществ в легкоусвояемой форме. Каждый продукт из этой категории имеет свои свойства, но врач предупредила, что некоторым людям употребление молочки только навредит.

Несмотря на то, что молочные продукты поднимают сахар в крови довольно незначительно, они стимулируют сильную ответную реакцию инсулина. Но этот вопрос вызывает много дискуссий среди ученых и диетологов.

"И кофе с молоком даже без сахара провоцирует постоянные скачки инсулина", - утверждает врач.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Кофе с молоком, фото milkalliance
Кофе с молоком, фото milkalliance

Недостаток инсулина тесно связан с развитием диабета, а избыток провоцирует набор лишнего веса, поэтому людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, нужно есть молочку в очень умеренных количествах, а в некоторых случая вовсе исключить из рациона.

Врач советует в первой половине дня употреблять кефир, натуральный йогурт, творог, сыры. На завтрак можно съесть творог, но без меда и сахара, а с орехами или сухофруктами.

"Помните, что кисломолочные продукты рекомендуется употреблять на завтрак и на обед, но не на ужин", - подытожила она.

Завтрак, фото aif
Завтрак, фото aif

Напомним, как легко избавиться от неприятного налета в чашках

Ранее мы писали, как научить ребенка распоряжаться деньгами