Родители должны объяснить детям для чего нужны деньги и помочь разобраться, как нужно их экономить на разные цели.

Родители могут предложить детям идеи заработка, или же сами предложить ребенку работу. Главное заложить в ребенке ответственность за выполнение поставленной задачи. Об этомрассказываетэкономист и автор книг о финансовой грамотности Любомир Остапов.

деньги и дети. Фото: Youtube
деньги и дети. Фото: Youtube

Родители могут приобщать детей к своим рабочим задачам, например, давать посильные задачи в случае ведения своего бизнеса. Если семья не занимается бизнесом, то ребенку можно показать возможности как заработать.

Я помню яркий пример, когда подросток продавал на ОЛХ технику отца, которая ему уже была не нужна, таким образом зарабатывал деньги. Также был интересен эпизод с орехами, когда ребенок сидел шелушил орехи, а родители помогали их продавать, – говорит Остапов.

Популярные статьи сейчас
Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Сейчас подросткам стало проще находить подработку. Они могут рисовать, или фотографировать, копировать, переводить. Но в таком случае родители должны подсказать детям, если ребенок нуждается в подсказке.

Эксперт рассказал, что следует привлекать детей к тому, какие в семье есть поступления и какие расходы, чтобы ребенок видел, что такое планирование и бюджет семьи.

Напомним, мы писали, потеряют ли право на выплаты: в ПФУ указали важный нюанс относительно начисления пенсий.

Как сообщал "Знай.ua", некоторым украинцам могут не выплатить больничные: кто в зоне риска.

Также "Знай.ua" информировал, через какие "дыры" утекают наши деньги: эксперты посоветовали обратить внимание на скрытые расходы.